Пятилетний срок оспаривания кадастровой стоимости отменят
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пятилетний срок оспаривания кадастровой стоимости отменят

6 июля 2018 / просмотров – 135
Официальный Воронеж

В России могут измениться правила работы для людей, занимающихся оценочной деятельностью. Речь идёт о специалистах-экспертах, которые имеют право проводить оценку недвижимости, транспортных средств, оборудования, предприятий, работ.

Новация, соавтором которой является депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, направлена на совершенствование приобретения статуса оценщика, процедуры реорганизации саморегулируемых организаций оценщиков (СРО), а также оптимизацию порядка ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Законопроектом, который был принят в первом чтении, вносится ряд изменений в Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». В частности, профессиональное образование оценщиков должно осуществляться по программам высшего и дополнительно профессионального образования. В случае необходимости повторной сдачи квалификационного экзамена, срок допуска к нему сокращается с 90 до 30 дней.

Помимо этого, законопроектом отменяется требование об опыте работы в качестве помощника оценщика или оценщика не менее года из последних трех лет работы кандидата. При этом на лиц, являющихся членами СРО оценщиков по состоянию на 1 июня 2018 года, требование об опыте работы для получения квалификационного аттестата не распространяется.

Положениями законопроекта предлагается дополнить требование к арбитражному управляющему по публикации отчёта об оценке наряду с электронной копией отчёта об оценке имущества должника в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве . Данное регулирование призвано упростить поиск по публикуемой в ЕФРСБ информации (данным об оценщике, отчете об оценке и объекте оценки), что представляется затруднительным при публикации арбитражным управляющим только отчета об оценке имущества должника.

Законопроект также вносит ряд изменений в Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке» в части возможности установления особенностей применения кадастровой стоимости для целей налогообложения законодательством о налогах и сборах.
Наряду с этим отменяется пятилетний ограничительный срок для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости, исчислявшийся с даты внесения в ЕГРН, в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели