Если в суде будет заключено мировое соглашение, будет ли оно иметь силу судебного акта?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если в суде будет заключено мировое соглашение, будет ли оно иметь силу судебного акта?

5 июля 2018 / просмотров – 235
Прием

Да, будет. Мировое соглашение является одним из видов примирительных процедур в гражданском процессе.

Завершение правового спора мировым соглашением является благоприятным вариантом для истца и ответчика, поскольку в данном случае в равной мере учитываются интересы каждой из сторон.

Суды принимают постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, в том числе определений суда об утверждении мировых соглашений. По юридической силе определение об утверждении мирового соглашения приравнивается к решению суда.

В определение обычно полностью переносится текст заключаемого сторонами соглашения. Такой судебный акт вступает в силу по истечении 15 календарных дней с момента его утверждения судом.

Исполнительный лист выдается судом по любому постановлению, включая определение об утверждении мирового соглашения.

Вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели