Соседи сверху постоянно шумят и включают громко музыку после 10:00. А у нас двое маленьких детей. Как быть? Куда жаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Соседи сверху постоянно шумят и включают громко музыку после 10:00. А у нас двое маленьких детей. Как быть? Куда жаловаться?

3 июля 2018 / просмотров – 958
Прием

Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» в целях обеспечения общественной безопасности граждан, проживающих на территории области, регулирует отдельные вопросы охраны тишины и покоя граждан в ночное время.

Под ночным временем понимается период с 22.00 до 7.00 часов. Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время на территории Воронежской области, являются:
1) территории организаций образования, здравоохранения, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций социального обслуживания, торговли, бытового обслуживания, осуществляющих деятельность в ночное время;
2) жилые помещения и помещения общего пользования многоквартирных домов, в том числе коммунальные квартиры, индивидуальных жилых домов, общежития и гостиницы;
3) жилые зоны, в том числе придомовые территории многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, стоянки автомобильного транспорта, детские и спортивные площадки, улицы (проспекты, бульвары, переулки и т.п.) и площади, находящиеся в пределах территории жилых зон населенных пунктов;
4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области влечет административную ответственность в соответствии с Законом «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах на территории Воронежской области, совершение которых запрещается в соответствии с настоящим Законом Воронежской области, относятся:
1) использование в ночное время звуковоспроизводящих или звукоусиливающих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в организациях общественного питания, размещенных в пределах территории защищаемых объектов, а также на объектах, не относящихся к защищаемым объектам, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
2) использование в ночное время звуковых сигналов транспортных средств, в том числе охранной сигнализации, или создание иного шумового эффекта с использованием транспортного средства, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
3) непринятие в ночное время мер по отключению звуковых сигналов неоднократно срабатывающей охранной сигнализации либо использование неисправной охранной сигнализации, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
4) использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других);
5) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и иных видов работ;
6) игра в ночное время на музыкальных инструментах, громкая речь, крик, свист, пение, а также совершение в ночное время иных подобных действий, сопровождающихся звуками;
7) непринятие в ночное время мер по прекращению лая собак и других действий животных в помещениях многоквартирных домов, сопровождающихся звуками, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.

Нарушение покоя граждан при использовании телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц - от тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Эти действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Таким образом, с целью пресечения действий, нарушающих режим тишины, в первую очередь, необходимо вызвать наряд полиции и написать заявление о привлечении виновных лиц к ответственности. Сотрудники органов внутренних дел обязаны принять меры по прекращению нарушения прав граждан на тишину (провести разъяснительную беседу с нарушителем, разъяснить об административной ответственности за нарушение режима) и составить протокол об административном правонарушении.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели