Можно ли отнести клумбы к сооружениям?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Можно ли отнести клумбы к сооружениям?

29 июня 2018 / просмотров – 140
ЖКХ

Нет, анализ действующего законодательства приводит к выводу о том, что клумбы, цветники следует рассматривать как элементы озеленения территории, а, следовательно, они являются элементами благоустройства территории. Но давайте разберемся вместе

Определение понятия «сооружение» закреплено в пункте 23 статьи 2 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Так, сооружение - это объемная, плоскостная или линейная строительная система, имеющая наземную, надземную и (или) подземную части, состоящая из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенная для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов.

Клумба не имеет указанных признаков «сооружения». Поэтому, исходя из анализа норм права, клумбы следует рассматривать как один из элементов благоустройства территории.

Так, согласно пункту 2.3 Решения Воронежской Городской Думы от 19.06.2008 года № 190-II «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж» элементы благоустройства представляют собой декоративные, технические, планировочные, конструктивные решения, элементы ландшафта, различные виды оборудования и оформления, в том числе: элементы озеленения, покрытия, ограждения (заборы), водные устройства, элементы освещения.

Также, из содержания норм действующего законодательства следует, что клумбы, цветники являются объектами, созданными человеком. В связи с этим законодатель такие элементы, как клумбы и цветниками, то есть искусственно созданные объекты, наряду со скверами, газонами относит к охраняемым озелененным территориям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели