Около месяца мою квартиру ремонтировали и в ней жили 5 граждан СНГ. Об это узнала председатель совета МКД, и после этого квитанции к оплате стали приходить из расчета на 6 человек. Как это исправить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Около месяца мою квартиру ремонтировали и в ней жили 5 граждан СНГ. Об это узнала председатель совета МКД, и после этого квитанции к оплате стали приходить из расчета на 6 человек. Как это исправить?

29 июня 2018 / просмотров – 1044
ЖКХ

Исполнитель вправе устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной и горячей воды, электроэнергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан.*

Помимо акта подтверждением проживания временных жильцов в жилом помещении могут являться такие доказательства, как данные о фактическом потреблении электроэнергии, свидетельские показания соседей, записи видеокамер в подъезде, активные сессии доступа в Интернет.

Размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной временно проживающим потребителям, рассчитывается исполнителем пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней и оплачивается постоянно проживающим потребителем. При этом временным проживанием признается проживание в жилом помещении более 5 дней подряд.

Расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной временно проживающим потребителям, прекращается со дня, следующего за днем ввода в эксплуатацию прибора учета, окончания срока проживания временных жильцов, о чем исполнитель был проинформирован письменным заявлением.

Следовательно, данные о проживании в вашей квартире 5-х иностранных граждан, фиксируются Управляющей компанией на основании составленного соответствующего акта. Однако, право на составление указанного акта может быть реализовано Управляющей компанией только, если в соответствующем жилом помещении отсутствует прибор учета потребления коммунальных услуг. Также, для того, чтобы платежные документы к оплате за коммунальные услуги поступали только на вас, необходимо направить заявление в УК с указанием того, что в вашей квартире больше не проживают временные жильцы. Также к заявлению следует приобщить доказательства, подтверждающие указанный факт. В частности, такими доказательствами могу являться записи видеокамер в подъезде, а также свидетельские показания соседей.

* Подпункт «е» пункта 32 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели