У нас идет сокращение штата сотрудников. В нашем отделе 6 работников. Как работодатель будет выбирать, кого из сотрудников сократить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас идет сокращение штата сотрудников. В нашем отделе 6 работников. Как работодатель будет выбирать, кого из сотрудников сократить?

27 июня 2018 / просмотров – 1046
Образование и трудоустройство

При сокращении численности штата преимущественное право остаться на работе предоставляется сотрудникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.*

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
- семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
- лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
- работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
- работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

В соответствии со статьей 180 Трудового кодекса РФ при проведении мероприятий по сокращению штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников сотрудники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

* Статья 179 Трудового кодекса РФ

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели