Нужно ли сообщать в налоговую о покупке транспортного средства?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нужно ли сообщать в налоговую о покупке транспортного средства?

27 июня 2018 / просмотров – 225
Прием

Да, нужно. В соответствии с нормами закона, такое сообщение представляется в налоговый орган в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

С 1 января 2015 года на физических лиц – налогоплательщиков возлагается обязанность предоставления в налоговый орган информации о находящихся в их собственности объектах налогообложения: объектов недвижимости или транспортных средств, ранее по которым они не получали налоговых уведомлений и не уплачивали налоги за период владения ими. Эта обязанность также распространяется и на тех физических лиц, которые в 2015 и последующих годах приобрели в собственность объекты недвижимости или транспортные средства.*

С 1 января 2017 года для физических лиц – налогоплательщиков, которые не исполнили установленную законом обязанность в предоставлении в определенный срок информации в налоговый орган об объектах налогообложения, вводится ответственность в виде взыскания штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении каждого объекта налогообложения.

* Федеральным законом «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели