У меня несколько кредитных задолженностей, по которым суд вынес решение о взыскании. Каков предел задолженности, при которой я могу выехать за границу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня несколько кредитных задолженностей, по которым суд вынес решение о взыскании. Каков предел задолженности, при которой я могу выехать за границу?

27 июня 2018 / просмотров – 310
Прием

Ограничение на выезд за пределы страны может быть вынесено, если имеется непогашенная задолженность по алиментам либо возмещению вреда, причиненного преступлением, размер которой свыше 10 000 рублей, а также задолженность по иным требованиям, размер которых превышает 30 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при невыполнении им в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований*:
1) о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Копия постановления о временном ограничении прав должника на выезд из РФ направляется судебным приставом должнику не позднее следующего дня после его вынесения.** Кроме того, информация о применении к должнику ограничения на выезд из РФ передается в пограничную службу.

Таким образом, если у гражданина имеется непогашенная задолженность по алиментным платежам, по требованиям о возмещении вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, размер которых составляет свыше 10 000 рублей, а также задолженность по иным требованиям, размер которых превышает 30 000 рублей, то в отношении такого гражданина судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

*Статья 67 Федерального закона от 02.10.2007года №229 «Об исполнительном производстве»
** Часть 10 статьи 67 Федерального закона от 02.10.2007года №229 «Об исполнительном производстве»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели