Что такое договор обмена квартиры с доплатой?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что такое договор обмена квартиры с доплатой?

27 июня 2018 / просмотров – 241
Прием

Это обмен неравноценными квартирами с денежной компенсацией. По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар (квартиру) в обмен на другой. К договору мены применяются правила о купле-продаже.*

Товары, подлежащие обмену, если иное не предусмотрено договором мены, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.

В случае, когда в соответствии с договором обмениваемые товары признаются неравноценными, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже цены товара, предоставляемого в обмен, должна оплатить разницу в ценах непосредственно до или после исполнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором.

Право собственности на обмениваемые товары переходит к сторонам, выступающим по договору мены в качестве покупателей, одновременно после исполнения обязательств передать соответствующие товары обеими сторонами.

* Статья 567 Гражданского кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели