Моя родственница оформила на меня генеральную доверенность. Могу ли я по ней получить денежный вклад в банке?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя родственница оформила на меня генеральную доверенность. Могу ли я по ней получить денежный вклад в банке?

27 июня 2018 / просмотров – 200
Семейное право и наследство

Да, на основании генеральной доверенности, в интересах вашей родственницы (доверителя) вы имеет право получить денежные средства с банковского вклада.

Согласно действующему законодательству представитель по доверенности должен действовать в интересах представляемого только перед третьими лицами. Закон не предусматривает, чтобы представляемым и третьим лицом являлся один и тот же человек*. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

В зависимости от характера и объема представляемых полномочий принято различать генеральные, специальные и разовые доверенности. Так, генеральные доверенности выдаются для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения всех возможных сделок, представительства перед третьими лицами. Специальные - уполномочивают на юридические действия в определенной сфере или для заключения ряда однородных сделок. Разовые доверенности выдаются, например, для исполнения разового поручения (получения почтового отправления или денежных средств).

*Статья 185 Гражданского кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели