Я договорилась с рабочим, чтобы он произвел строительные работы на даче, и передала ему деньги. Но он на протяжении длительного времени ничего не делает и деньги не отдает. Что мне делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я договорилась с рабочим, чтобы он произвел строительные работы на даче, и передала ему деньги. Но он на протяжении длительного времени ничего не делает и деньги не отдает. Что мне делать?

26 июня 2018 / просмотров – 240
Прием

Если между вами был заключен договор оказания услуг, в силу которых исполнитель должен произвести определенные соглашением строительные работы, то считается, что он взял на себя обязательство по исполнению данного договора. При этом обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованиями закона.*

Таким образом, в случае, если исполнитель не выполнил взятые на себя по договору оказания услуг обязательства, заказчик, в свою очередь, имеет право требовать защиты нарушенных прав.

Для этого, в первую очередь, вам необходимо обратиться к исполнителю с письменной претензией, в которой изложить требование о расторжении заключенного договора и возврата денежных средств. Претензия, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых направляется исполнителю (лично под роспись или заказным письмом с уведомлением), а второй остается у заявителя.

В том случае, если исполнитель не выполнит ваше требование в установленный вами срок, вы праве рассчитывать на судебную защиту своих прав. Для этого необходимо подготовить соответствующее исковое заявление с требованием взыскания с исполнителя, не выполнившим взятое на себя обязательство, денежных средств и направить в суд для рассмотрения по существу. Мировому судье – если цена иска менее 50 000 рублей, или в районный суд – если цена иска свыше 50 000 рублей.

* Статья 309 Гражданского кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели