Жильцы соседней квартиры постоянно нарушают режим тишины. Прокуратура неоднократно отказывала в возбуждения уголовного дела. В какое еще ведомство у меня есть право обратиться по этому вопросу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жильцы соседней квартиры постоянно нарушают режим тишины. Прокуратура неоднократно отказывала в возбуждения уголовного дела. В какое еще ведомство у меня есть право обратиться по этому вопросу?

22 июня 2018 / просмотров – 328
ЖКХ

В соответствии с региональным законодательством нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области влечет административную ответственность.* С целью привлечения виновного к ответственности вы вправе обратиться в полицию.

Должностным лицом полиции составляется протокол об административном правонарушении – нарушение тишины и покоя граждан. Далее протокол направляется в административную комиссию, которая является постоянно действующим коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции.

Также, гражданин, право на тишину и покой которого нарушается, может направить заявление в прокуратуру о привлечении виновного лица к административной ответственности. Прокурор в пределах своих полномочий вправе возбуждать дела об административном правонарушении, а также проводить административное расследование.

В случае несогласия с вынесенным прокурором постановления либо решением административной комиссии, заинтересованное лицо вправе их обжаловать в вышестоящую прокуратуру, а также в судебном порядке.

* Статья 5 Закона Воронежской области от 27.10.2014 года № 124-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели