Как доказать факт совместного ведения хозяйства супругами? Нужно ли для этого приглашать в суд свидетелей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как доказать факт совместного ведения хозяйства супругами? Нужно ли для этого приглашать в суд свидетелей?

21 июня 2018 / просмотров – 183
Семейное право и наследство

Довольно часто в делах о разделе имущества супругов устанавливают факт ведения общего хозяйства и совместного приобретения имущества. В качестве доказательств могут быть приобщены свидетельские показания. Но это потребуются, если ответчик отрицает совместное ведение хозяйства. Обстоятельства, признанные в суде обеими сторонами, дополнительного подтверждения не требуют.
Участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства, в том числе о вызове в суд определенных лиц в качестве свидетелей*.

Свидетель – это человек, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела**. При этом не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.

При ходатайстве о вызове свидетеля, необходимо указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

Таким образом, для подтверждения факта ведения общего хозяйства, совместного приобретения имущества супругами в зал судебного заседания могут быть вызваны свидетели.

*Статья 35 Гражданского процессуального кодекса РФ
**Статья 69 Гражданского процессуального кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели