Мне отказали в назначении досрочной пенсии по старости, так как отсутствуют документы, подтверждающие период стажа за несколько лет. Что делать в такой ситуации?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне отказали в назначении досрочной пенсии по старости, так как отсутствуют документы, подтверждающие период стажа за несколько лет. Что делать в такой ситуации?

8 июня 2018 / просмотров – 329
Социальное обеспечение

Если по каким-либо объективным причинам подтвердить, что вы работали в конкретной организации невозможно, то следует обратиться в суд с заявлением об установлении данного юридического факта.

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя. В нем должно обязательно быть указано для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов.

Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, его подтверждающим.
Таким образом, если в внесудебном порядке отсутствует возможность подтвердить период работы в конкретной организации, а также размер заработной платы в этот период, гражданин имеет право обратиться в суд с заявлением об установлении факта работы, приложив имеющиеся доказательства. К таковым могут относиться: трудовая книжка, удостоверение (если выдавалось в период работы), свидетельские показания, подтверждающие факт работы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели