Обязан ли я как инвалид 1 группы оплачивать государственную пошлину?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обязан ли я как инвалид 1 группы оплачивать государственную пошлину?

7 июня 2018 / просмотров – 1051
Семейное право и наследство

Хотя для данной категории лиц Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает льготы по освобождению от уплаты государственной пошлины, это зависит от суммы иска.

От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются: истцы (административные истцы) - инвалиды I или II группы*.

Однако Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает случаи, когда данная льгота не действует. Так при сумме иска свыше 1 000 000 рублей, государственная пошлина инвалидами 1 и 2 группы будет, оплачивается с суммы превышающей миллион рублей.

Например, при стоимости земельного участка в размере 1 100 000 рублей, инвалиды 1 и 2 группы будут платить государственную пошлину с суммы 100 000 рублей, то есть 3 200 рублей*.

* Статья 333.36 Налогового кодекса РФ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели