Как нам провести общее собрание, чтобы переизбрать УК?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как нам провести общее собрание, чтобы переизбрать УК?

4 июня 2018 / просмотров – 254
ЖКХ

Согласно статьям 44 - 45 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом и проводится путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание в течение II квартала года, следующего за отчетным, если общим собранием собственников не установлено иное.

Помимо этого можно проводить внеочередные общие собрания, которые могут быть созваны по инициативе любого из собственников, правления ТСЖ, управляющей организации, а также управляющей организацией, ТСЖ, ЖК, ЖСК, иным специализированным потребительским кооперативом по письменному обращению собственников, обладающих не менее чем 10% общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Для проведения собрания инициатор обязан уведомить собственников помещений дома не позднее, чем за 10 дней. В зависимости от того, какой способ информирования был ранее установлен общим собранием, можно поместить соответствующую информацию в общедоступных местах, вручить уведомление под подпись каждому собственнику или направить заказным письмом.

Уведомление о проведении собрания в обязательном порядке должно содержать сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание, дату, место, время проведения, повестку, а также порядок ознакомления с информацией и материалами, которые будут представлены на данном собрании. Материалы и информация, связанные с проведением собрания и вопросами его повестки, и (или) их копии хранятся у инициатора собрания.

Часть 3 статьи 48 Жилищного кодекса (ЖК) РФ устанавливает, что количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

В соответствии с пунктом 3 части 5.1 статьи 48 ЖК РФ каждый собственник принимает только одно решение по каждому вопросу, независимо от количества и (или) площади помещений, находящихся в его собственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели