Как мне узнать, кто является собственником объекта, если я с точностью не знаю его правообладателей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как мне узнать, кто является собственником объекта, если я с точностью не знаю его правообладателей?

31 мая 2018 / просмотров – 250
Прием

Для того, чтобы узнать, кто является правообладателем объекта недвижимости, необходимо обратиться в любой Центр «Мои Документы» в Воронеже или в другом субъекте Российской Федерации для оформления выписки из ЕГРН. За это необходимо произвести плату в размере 400 рублей.

В соответствии со статьей 62 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц. В том числе посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, сети "Интернет", включая портал единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем, иных технических средств связи. А также посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости или иным способом, установленным органом нормативно-правового регулирования.

Выписка, содержащая общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости, должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах в отношении данного объекта недвижимости. А также сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя и ряд иных сведений, определяемых Законом о регистрации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели