Могу ли я оформить ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продуктов питания как вдова инвалида, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли я оформить ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продуктов питания как вдова инвалида, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС?

31 мая 2018 / просмотров – 305
Социальное обеспечение

Да, вы имеете право на получение ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания. Для этого вам необходимо направить соответствующее заявление и приложить необходимые документы в орган социальной защиты населения по месту своего жительства.

В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» одной из категорий лиц, на которых распространяется действие закона, являются инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы из числа граждан, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы.

Согласно пункту 13 статьи 14 указанного выше Закона таким гражданам, а также проживающим с ними детям, не достигшим 14-летнего возраста, гарантируется ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров в размере 300 рублей.

Согласно части 4 статьи 14 такая мера социальной поддержки распространяются на семьи, потерявшие кормильца из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с катастрофой, а также на семьи умерших инвалидов, на которых распространялась указанная мера социальной поддержки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели