Мой ребенок упал в образовавшуюся возле дороги яму. Меры по устранению этой ямы не предпринимаются. Кто несет за это ответственность?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой ребенок упал в образовавшуюся возле дороги яму. Меры по устранению этой ямы не предпринимаются. Кто несет за это ответственность?

30 мая 2018 / просмотров – 202
Прием

Правила благоустройства территорий городского округа город Воронеж закреплены в Решении городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территорий городского округа город Воронеж». Согласно п.1.3 координацию и организацию деятельности по благоустройству и санитарному содержанию городского округа осуществляют должностные лица администрации, уполномоченные органы, руководители муниципальных предприятий, надзорных служб.

Объекты благоустройства должны содержаться в чистоте и надлежащем исправном состоянии. Юридические, должностные лица и граждане обязаны:
- соблюдать и поддерживать чистоту и порядок на всей территории городского округа, в том числе на прилегающих, придомовых и обособленных территориях в соответствии с Правилами;
- обеспечивать удовлетворительное содержание прилегающих, придомовых и обособленных территорий за счет собственных средств самостоятельно либо путем заключения договоров со специализированными предприятиями;
- не допускать захламления городских территорий предметами и материалами, различного рода мусором, скоплением снега и льда;
- обеспечивать установку урн и нести ответственность за их содержание, включая их своевременную очистку от отходов (за исключением граждан);
- не допускать порчи газонов, самовольной вырубки (порчи) зеленых насаждений на городской территории;
- производить уход за зелеными насаждениями;
- постоянно поддерживать в надлежащем техническом и эстетическом состоянии находящиеся на обслуживании здания, сооружения, детские и спортивные площадки, номерные знаки, уличные и дорожные указатели, опоры наружного освещения и контактной сети, ограды, подземные пешеходные переходы и т.д.

Ответственность за нарушение настоящих Правил устанавливается в соответствии с Законом «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». В случае неисполнения органами местного самоуправления возложенных на них обязанностей, граждане вправе направить по данному факту соответствующую жалобу в органы прокуратуры. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению соответствующие документы и материалы либо их копии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели