Весь этот блюз: Lil' Jimmy Reed – в «Балаган Сити»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Весь этот блюз: Lil' Jimmy Reed – в «Балаган Сити»

29 мая 2018 / просмотров – 375
Культура

Воскресным вечером 27 мая знаменитый американский музыкант Лил Джимми Рид, один из последних представителей луизианского блюза выступил в Воронеже. Уникальной возможностью послушать настоящее аутентичное звучание этой музыки воспользовались гости арт-шоу-ресторана «Балаган Сити».

Родившийся в конце 30-х в небольшом американском городке Хардвуд, Лил Джимми Рид, а в миру – Леон Аткинсон, довольно рано приобщился к ремеслу музыканта. Его первыми учителями стали Slim Harpo и Lightnin' Slim, часто выступающие в ночных клубах Хардвуда.

Те, для кого слово «блюз» – не пустой звук, собрались вечером в «Балагане Сити», чтобы вживую увидеть и услышать выступление Лил Джимми Рида. Среди гостей мероприятия присутствовали не только давние почитатели блюза, но и новообращенные, жаждущие проникнуться настоящей луизианской музыкой.

Лил Джимми Рид одновременно поющий, играющий на губной гармошке и гитаре, выступил вместе с музыкантами из воронежской группы «Blues Family», которые аккомпанировали ему на барабанах и гитарах. По признанию самого блюзмена, они познакомились во время его предыдущего визита в столицу Черноземья.

Блюз – это музыкальный язык, понятный каждому, не знающий границ и культурных барьеров. Не случайно о нем говорят, что это не столько музыка, сколько состояние души. Самый большой ресторан России* собрал единомышленников, зачарованно внимающих виртуозной игре Лил Джимми Рида. На протяжении двух часов со сцены лились спонтанные, неровные риффы и взрывные ритмы, под которые хочется незамедлительно пуститься в пляс.

По версии агентства Интеррекорд*

Читайте также: Лил Джимми Рид: «Блюз – это музыка о повседневной жизни»

Справка «ГЧ»

Универсальное блюдо для любого случая – стейк «Нью-Йорк» – пользуется особым спросом у гостей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Для его приготовления используется мясо бычков породы Абердин-Ангус. Сочный пикантный стейк придется по вкусу даже самым капризным гурманам.

Справка «ГЧ»

Полный фотоотчет концерта – в группе vk.com/balagan.city. Все интересующие вас вопросы о предстоящих мероприятиях, о меню и о бронировании столиков вы можете уточнить по ссылкам balagan-city.ru  и instagram.com/balagan.city.

С места событий

Марина КРЮКОВА, менеджер по клиентской базе:
– Лил Джимми Рида слушаю недавно, в основном, мне нравится рок-музыка. Но от сегодняшнего концерта так много впечатлений: в блюзе Лил Джимми Рида чувствуется жизнь, откровение, и я рада, что существует музыка, которая позволяет на 100 % раскрыться. Тем более, в «Балаган Сити» очень уютная обстановка.

С места событий

Гуля БИРЮКОВА, домохозяйка:
– Меня на концерт пригласила подруга, и я очень довольна сегодняшним вечером. Впервые услышала Лил Джимми Рида, также понравилось, как играл барабанщик. Мы часто ходим в «Балаган Сити» по средам, здесь всегда новые артисты и хорошая атмосфера.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели