Мои соседи по СНТ держат кур вплотную к меже, как их заставить уважать чужие права? Добровольно убирать курятник от нашего забора они не хотят.
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Мои соседи по СНТ держат кур вплотную к меже, как их заставить уважать чужие права? Добровольно убирать курятник от нашего забора они не хотят.

28 мая 2018 / просмотров – 186
Прием

Действительно, расстояние от постройки для содержания птицы до границы с участком должно быть не менее 4-х метров. Если соседи не хотят добровольно исправить ситуацию, обратитесь в суд.

В соответствии с п. 6.7 СП 53.13330.2011 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения» минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:
- жилого строения (или дома) - 3 м;
- постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;
- других построек - 1 м;
- стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м;
- кустарника - 1 м.

Поскольку соседи не выполнили данное требование, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании земельным участком. В качестве доказательств можно приложить к исковому заявлению: фотоснимки, ваши письма, заявления, ответы на них, если до обращения в суд Вы обращались в различные компетентные органы, например, - в полицию, прокуратуру, к председателю СНТ.

В силу ст. 12 Гражданского кодекса (ГК) РФ защита гражданских прав осуществляется разными способами, не запрещёнными законами. Согласно ст. 304 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

На основании ст. 19 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
- нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства;
- использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту;
- не нарушать права членов такого объединения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели