Мне 74 года. Имею ли я льготы по оплате капитального ремонта?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне 74 года. Имею ли я льготы по оплате капитального ремонта?

25 мая 2018 / просмотров – 284
ЖКХ

Имеете, но при условии, что одиноко проживаете, не работаете и являетесь собственником квартиры.

На территории нашего региона данная льгота регламентируется Законом «О компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан на территории Воронежской области».

В соответствии с указанным выше законом Приказом Департаментом Социальной защиты Воронежской области от 28 марта 2016 года № 577-ОД утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Воронежской области.

Действие настоящего Порядка распространяется на следующие категории граждан, постоянно проживающих на территории Воронежской области:
1. одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет;
2. одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет;
3. проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины - 55 лет и мужчины - 60 лет), собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет;
4. проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины - 55 лет и мужчины - 60 лет), собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет.

При этом, если у гражданина имеется в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах, компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору гражданина.

Следует обратить внимание на то, что, если гражданин имеет право одновременно на компенсацию и на меры социальной поддержки по другому нормативному правовому акту, ему предоставляется либо компенсация, либо меры социальной поддержки по выбору гражданина.

За назначением компенсации граждане могут обращаться в любое время после возникновения права на нее, путем подачи соответствующего заявления и приложенных к нему документов в районное Управление социальной защиты по месту постоянного жительства.
Для назначения компенсации вместе с соответствующим заявлением гражданину необходимо предоставить:
1. документ, удостоверяющий личность
2. копия платежного документа, подтверждающего оплату взноса на капитальный ремонт в месяце, предшествующем обращению за назначением компенсации
3. документ, подтверждающий семейное положение
4. копия трудовой книжки
5. сведения о лицевом счете.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели