Возле нашего дома устроили незаконную автостоянку. Куда обратиться, так как каждую ночь у нас под окнами гудки авто (чтобы им открыли шлагбаум), грохот, газуют маршрутки?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Возле нашего дома устроили незаконную автостоянку. Куда обратиться, так как каждую ночь у нас под окнами гудки авто (чтобы им открыли шлагбаум), грохот, газуют маршрутки?

23 мая 2018 / просмотров – 266
Прием

В случае выявления самовольно установленных или незаконно эксплуатируемых временных сооружений без разрешительной документации, в том числе и автопарковок, сообщить о них необходимо в управу района.

Управа района, в свою очередь, должна предпринять меры, по прекращению функционирования такой парковки, а в случае неисполнения ее владельцем соответствующим требований, вправе привлечь его к административной ответственности или принять меры по демонтажу временных сооружений парковки.

В соответствии с п. 1.5 Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных или незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городской округ город Воронеж, утвержденного Постановлением администрации городского округа город Воронеж от 5 октября 2015 года №760, в случае установки сооружений без разрешительной документации их владельцы подлежат привлечению к административной ответственности в установленном законом порядке, а временное сооружение - демонтажу.

При выявлении самовольно установленных сооружений управы районов городского округа город Воронеж проводят работу по установлению их владельцев, которым вручается лично под роспись либо отправляется по почте заказным письмом уведомление о необходимости своими силами и за свой счет демонтировать принадлежащее ему временное сооружение в срок, не превышающий двух недель с момента получения уведомления.

Одновременно с уведомлением о добровольном демонтаже уполномоченными должностными лицами управы района принимаются меры для привлечения владельца к административной ответственности в соответствии с требованием Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

В случае неисполнения обязанности по добровольному демонтажу такого временного сооружения в сроки, либо если владелец самовольного сооружения не установлен, управы районов осуществляют принудительный демонтаж за счет средств бюджета городского округа город Воронеж.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели