В нашем доме гнилая труба для стока, ТСЖ ее не меняет, куда я могу обратиться с жалобой?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

В нашем доме гнилая труба для стока, ТСЖ ее не меняет, куда я могу обратиться с жалобой?

23 мая 2018 / просмотров – 163
ЖКХ

С жалобой на ненадлежащее содержание ТСЖ общего имущества в многоквартирном доме вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: г.Воронеж, ул. Кирова, д.6а.

В соответствии с п. 16. Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения» надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается - товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (при управлении многоквартирным домом).

Согласно п. 10 данного Постановления общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;
б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.22 КоАП РФ.

В соответствии с п. 10-11 Постановления Правительства РФ «О государственном жилищном надзоре», органы государственного жилищного надзора в пределах установленных полномочий организуют и проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки соблюдения органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к:
- управлению многоквартирными домами;
- содержанию общего имущества в многоквартирном доме;
- раскрытию информации в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели