Моя невестка является гражданкой Украины. Она нарушила режим въезда на территорию РФ. Какая ответственность ей грозит за это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моя невестка является гражданкой Украины. Она нарушила режим въезда на территорию РФ. Какая ответственность ей грозит за это?

22 мая 2018 / просмотров – 341
Прием

Действительно, российские и иностранные граждане обязаны соблюдать установленные правила регистрационного учета. В противном случае они подлежат ответственности (как административной, так и уголовной).

В соответствии с пунктом 2 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года №9, иностранные граждане, временно пребывающие в РФ, постоянно или временно проживающие в РФ, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, а также выехать из РФ по истечении срока действия визы или иного срока временного пребывания.

Административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с выдворением за пределы РФ или без такового предусмотрена за нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ, которое выразилось, в частности, в следующем (ч. 1, 2 ст. 18.8 КоАП РФ):
- нарушены правила миграционного учета;
- нарушены правила передвижения, порядок выбора места пребывания или жительства;
- нарушены правила транзитного проезда через территорию РФ;
- не исполнены обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ в случаях, установленных законом;
- заявленная цель въезда иностранца или лица без гражданства в РФ не соответствует деятельности или роду занятий, которые он ведет во время пребывания (проживания) в РФ.

Кроме того, административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с выдворением за пределы РФ предусмотрена за нарушение иностранным гражданином, в том числе, режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в следующем (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ):
- отсутствуют документы, подтверждающие право на пребывание (проживание) в РФ;
- не подано заявление об утрате документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, если такие документы утрачены;
- иностранный гражданин уклоняется от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели