Я заключил договор купли-продажи автомашины с рассрочкой платежа на четыре месяца равными долями. Однако покупатель договор не исполнил. Как мне быть?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я заключил договор купли-продажи автомашины с рассрочкой платежа на четыре месяца равными долями. Однако покупатель договор не исполнил. Как мне быть?

17 мая 2018 / просмотров – 314
Прием

В тексте договора купли-продажи с рассрочкой платежа должен быть отражен факт внесения первого платежа, а также указаны сроки внесения остальных платежей равными долями. При этом на обратной стороне договора, находящегося на руках у каждой стороны, делается отметка о внесении платежа каждый месяц. Данные записи или их отсутствие являются доказательствами в суде в случае возникновения спора.

В силу п. 1 ст. 454 Гражданского кодекса (ГК) РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Согласно п. 1 ст. 488 ГК РФ договором купли-продажи может быть предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит).

В случае, когда покупатель не исполняет обязанности по оплате переданного товара в срок, определенный в договоре, на сумму просроченного платежа уплачиваются проценты в соответствии со ст. 395 ГК РФ со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели