В нашем многоквартирном доме в подвале жильцы самовольно сделали кладовки, а мне не дают ключи, куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В нашем многоквартирном доме в подвале жильцы самовольно сделали кладовки, а мне не дают ключи, куда я могу пожаловаться?

29 апреля 2018 / просмотров – 490
ЖКХ

Поскольку в данном случае соседи осуществили реконструкцию самовольно, без решения общего собрания многоквартирного дома, вам следует обратиться в суд с исковым заявлением к данным собственникам квартир об устранении препятствий в пользовании общим имуществом МКД и приведения подвального помещения в первоначальное состояние.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. А именно места, не являющиеся частями квартир, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).

Собственники помещений в МКД владеют, пользуются и, в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом.

Уменьшение размера общего имущества в МКД возможно только с согласия всех собственников в доме путем его реконструкции.

По решению собственников, принятому на общем собрании, такие объекты в МКД могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели