Я купил машину, вовремя право собственности не перерегистрировал. У прежнего собственника были долги, судебный пристав наложил арест на автомобиль. В связи с этим я не могу перерегистрировать право собственности. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я купил машину, вовремя право собственности не перерегистрировал. У прежнего собственника были долги, судебный пристав наложил арест на автомобиль. В связи с этим я не могу перерегистрировать право собственности. Что делать?

25 апреля 2018 / просмотров – 312
Прием

Для снятия ареста с автомобиля, вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Судебным приставом-исполнителем арест на имущество должника может быть наложен в соответствии со статьей 80 Федерального закона Российской Федерации «Об исполнительном производстве», по которой судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, вправе наложить арест на имущество должника.

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие. Срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования.

В соответствии со статьей 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи. По смыслу данной статьи при наложении ареста в порядке обеспечения иска или исполнения исполнительных документов на имущество, не принадлежащее должнику, собственник имущества (законный владелец) вправе обратиться с иском об освобождении имущества от ареста.

Ответчиками по таким искам являются: должник, у которого произведен арест имущества, и те лица, в интересах которых наложен арест на имущество. Судебный пристав-исполнитель привлекается к участию в таких делах в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели