Моей дочери сняли инвалидность по категории «инвалид с детства». Где можно обжаловать решение экспертизы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Моей дочери сняли инвалидность по категории «инвалид с детства». Где можно обжаловать решение экспертизы?

25 апреля 2018 / просмотров – 306
Здравоохранение

Постановление Правительства Российской Федерации «О порядке и условиях признания лица инвалидом» предусматривает два способа обжалования решения медико-социальной экспертизы (МСЭ) - внесудебный и судебный порядок.

Согласно пункту 42 указанного Постановления гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Решение главного бюро МСЭ по субъекту РФ может быть обжаловано в месячный срок на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным или уполномоченным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Для обжалования решения соответствующего бюро в суд необходимо подготовить исковое заявление и приложить необходимые документы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели