Каким образом я должен оценить стоимость гаража, находящегося в гаражно-строительном кооперативе, если правление такие данные мне не предоставляет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каким образом я должен оценить стоимость гаража, находящегося в гаражно-строительном кооперативе, если правление такие данные мне не предоставляет?

21 апреля 2018 / просмотров – 1494
Прием

В соответствии со статьей 91 Гражданского процессуального кодекса РФ, цена иска определяется исходя из кадастровой стоимости объекта. Для ее определения проводится государственная оценка.

В том случае если у лица, намеревавшегося приобрести права собственности на гараж, отсутствует данные о его кадастровой стоимости, цена иска будет определена заявителем самостоятельно, а именно, по рыночной стоимости. Она устанавливается на основании составленного уполномоченным лицом (оценщиком) отчета об оценке объекта недвижимости.

Также критерием определения цены недвижимого имущества, может выступать его инвентаризационная стоимость.

В силу пункта 3,7 Постановление Правительства РФ от 13 октября 1997 года №1301, государственный технический учет жилищного фонда возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации – унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро.

На органы БТИ возложены обязанности по проведению государственного технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. При этом специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации могут выдавать собственникам объектов недвижимости информацию об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, указанных в соответствующем техническом паспорте.

При отсутствии технического паспорта на объект недвижимости (на гараж) следует обратиться в органы БТИ и составить документ. В нем будет указана инвентаризационная стоимость данного объекта недвижимости в зависимости, от которой будет завесить цена иска.

Таким образом, по вашему выбору может быть определена рыночная, либо кадастровая, либо иная (инвентаризационная) стоимость спорного объекта недвижимости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели