Я заключила договор с ИП о проведении ремонтно-профилактических работ пластиковых окон. Но мне так ничего и не сделали. Мне обязательно нужно сначала составить претензию в адрес индивидуального предпринимателя?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я заключила договор с ИП о проведении ремонтно-профилактических работ пластиковых окон. Но мне так ничего и не сделали. Мне обязательно нужно сначала составить претензию в адрес индивидуального предпринимателя?

20 апреля 2018 / просмотров – 273
Прием

Да, обязательно. На основании статьи 452 Гражданского кодекса (ГК) РФ требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

В соответствии со статьей 10 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю всю необходимую информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В соответствии с пунктом 2 статьи 732 ГК РФ, пункта 1 статьи 12 Закона «О защите прав потребителей», если заказчику при заключении договора не была предоставлена необходимая информация об услуге, он вправе требовать расторжения заключенного договора и возмещения причиненных ему убытков. Продавец (исполнитель) не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несёт ответственность за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

В силу статьи 22 упомянутого Закона, требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В случае, если в претензии не будет указан срок, в течение которого исполнитель обязуется ответить на заявленные требования, ответ должен быть дан в течение 30 дней в силу положений статьи 452 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели