Слышала по телевизору, что в случае, если дети несли расходы на лечение родителей, они могут получить налоговый вычет. Это так?
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Слышала по телевизору, что в случае, если дети несли расходы на лечение родителей, они могут получить налоговый вычет. Это так?

19 апреля 2018 / просмотров – 1363
Здравоохранение

Да. Налоговый кодекс Российской Федерации закрепил право граждан получать социальный налоговый вычет на лечение родителей.

В частности, данное положение отражено в пункте 3 статьи 219 Налогового кодекса РФ, согласно которой налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов: в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели