Я переплатил за отопление еще в 2016 году, это подтверждено соответствующими письменными документами. Однако управляющая компания не делает перерасчет и не возвращает деньги.
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Я переплатил за отопление еще в 2016 году, это подтверждено соответствующими письменными документами. Однако управляющая компания не делает перерасчет и не возвращает деньги.

18 апреля 2018 / просмотров – 1398
ЖКХ

При неправомерном начислении платы за предоставление коммунальных услуг необходимо принимать во внимание положение статьи 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающей право требовать в судебном порядке возврата денежных средств используемых в качестве неосновательного обогащения.

В частности, указанная статья гласит: «лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение)».

Одновременно с указанным требованием в суд возможно заявить требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.

До обращения в суд с исковым заявлением обязательным является соблюдение досудебного порядка урегулирования правового спора. В силу пункта 5 статьи 132 Гражданского процессуального кодекса РФ к исковому заявлению прилагается доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели