Мой брат разводится с женой. Подлежит ли разделу их квартира, как совместно нажитое имущество, которую брат купил до вступления в брак?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой брат разводится с женой. Подлежит ли разделу их квартира, как совместно нажитое имущество, которую брат купил до вступления в брак?

18 апреля 2018 / просмотров – 343
Семейное право и наследство

В соответствии пунктом 1 статьи 36 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

При этом имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

При отсутствии таких обстоятельств, имущество, полученное супругом до вступления его в брак, будет считаться его личной собственностью.

Совместно нажитым имуществом супругов следует понимать то имущество, которое было нажито ими в период брака (статья 34 Семейного кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели