Каким образом будет определяться цена иска о праве на землю, если участок не поставлен на кадастровый учет?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каким образом будет определяться цена иска о праве на землю, если участок не поставлен на кадастровый учет?

17 апреля 2018 / просмотров – 1481
Прием

При обращении в суд с иском о признании права собственности на земельный участок государственная пошлина определяется по правилам статьи 91 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) РФ, которая предусматривает, что цена иска определяется исходя из стоимости объекта недвижимости, но не ниже его инвентаризационной оценки или, при отсутствии ее, не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования.

Как правило, государственная пошлина по подобным искам определяется исходя из кадастровой стоимости земельного участка, указанной в кадастровом паспорте.

Стоимость земельного участка указывается в выписке единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которую можно получить в Управлении Росреестра Воронежского области.

В случае если земельный участок не поставлен на кадастровый учет, цена иска будет определяться в соответствии с положениями части 2 статьи 91 ГПК РФ - цена иска указывается истцом.

В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости участка, цену иска определяет судья при принятии искового заявления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели