Куда писать заявку, чтобы опилили сухую березу?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда писать заявку, чтобы опилили сухую березу?

17 апреля 2018 / просмотров – 322
ЖКХ

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Жилищное законодательство предусматривает три способа управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений выбирает способ управления и может изменить его в любое время на основании своего решения (часть 2, 3 статьи 161 ЖК РФ).

В том случае, если управление МКД осуществляется непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме, то содержание земельного участка с элементами благоустройства будут осуществлять сами собственники.

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) создается собственниками многоквартирного дома, собственниками квартир нескольких домов, является видом товариществ собственников недвижимости, представляющим собой объединение собственников помещений в многоквартирном доме, и регистрируется в качестве некоммерческой организации. Цель ТСЖ - управление общим имуществом дома и осуществление деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставление коммунальных услуг, осуществление иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества собственников (часть 1 статьи 135 ЖК РФ).

Правилами благоустройства территорий городского округа город Воронеж, утвержденными Решением Воронежской городской думы от 19 июня 2008 года №190-II, установлено, что в отношении зеленых насаждений должен выполняться весь комплекс мероприятий по уходу, в том числе обрезка и удаление сухих и аварийных ветвей и стволов деревьев и кустарников.

Таким образом, если собственниками помещений в МКД создано ТСЖ или заключен соответствующий договор с управляющей организацией, то обязанность по содержанию земельного участка с элементами благоустройства возлагается на данные организации. Для производства опиловки деревьев собственникам и владельцам помещений в МКД необходимо обратиться в организацию, отвечающую за поддержание порядка на придомовой территории (УК или ТСЖ).

В том случае, если дерево растет на территории, относящейся к муниципальной собственности, для производства его опиловки гражданам необходимо обратиться в Управу района городского округа города Воронеж в отдел по благоустройству территории с соответствующим заявлением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели