Я купила квартиру, оформила на себя, если я зарегистрирую в ней сына, могут ли они с невесткой прописать внучку без моего согласия?

Я купила квартиру, оформила на себя, если я зарегистрирую в ней сына, могут ли они с невесткой прописать внучку без моего согласия?

17 апреля 2018 / просмотров – 152
Онлайн-приемная

Да, могут. Согласно статье 20 Гражданского кодекса РФ, местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14, лет признается жилье их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Заявления о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны) *.

Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия **.

* В соответствии с пунктом 27 Приказа ФМС России от 11 сентября 2012 года № 288 (реакция от 19 января 2015 года) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
** В соответствии с пунктом 117 Приказа ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели