У нас во дворе дома прямо в палисаднике и на детской площадке по выходным дням стоят торговцы личными вещами. Как нам избавиться от стихийного "блошиного" рынка?

У нас во дворе дома прямо в палисаднике и на детской площадке по выходным дням стоят торговцы личными вещами. Как нам избавиться от стихийного "блошиного" рынка?

13 апреля 2018 / просмотров – 246
Онлайн-приемная

Вы можете обратиться с жалобой в Управу по месту жительства с просьбой провести проверку с составлением протоколов об административных правонарушениях в отношении виновных лиц по части 1 статьи 19.2 «Торговля в неустановленных местах» Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Согласно части 1 статьи 19.2 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» торговля в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.
Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного наказания, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пятнадцать тысяч рублей; на юридических лиц - тридцать пять тысяч рублей.

В соответствии со статьей 7 Закона дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.2, рассматривают Административные комиссии. Это постоянно действующие коллегиальные органы, уполномоченные осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных к их компетенции настоящим Законом Воронежской области.

В состав административной комиссии могут включаться должностные лица органов исполнительной власти Воронежской области, а также по согласованию должностные лица территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, в том числе сотрудники полиции, органов местного самоуправления, организаций, депутаты представительного органа муниципального образования, руководители органов территориального общественного самоуправления и представители общественности.

Основной формой работы административной комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости с периодичностью, обеспечивающей соблюдение сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях, но не реже одного раза в месяц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели