Андрей Алексин: «Любую композицию, которую я где-то слышу, мне хочется переделать в смешную и похабную»

Андрей Алексин: «Любую композицию, которую я где-то слышу, мне хочется переделать в смешную и похабную»

11 апреля 2018 / просмотров – 1417
Культура

Перед своим выступлением Андрей Алексин пообщался с корреспондентом «ГЧ».

– Андрей, в последние годы вы не выпускали новые альбомы, пишите ли сейчас песни?

– Последние несколько лет я занимался тем, что писал песни для других артистов, а теперь пишу для себя. Недавно, например, закончил лирическую композицию «Вернись». Из «хулиганских» песен недавно написал «Если б только был бы я богатым, подарил бы сыну я «Айфон» двадцатый».

– Долгое время вы работали учителем музыки в школе. Как вы стали артистом?

– Работать в школу я пришел после армии, в 1989 году. В то время детям про партию и комсомол петь уже было неинтересно, я разучивал с ними то, что тогда было популярно: песни Ромы Жукова, «Ласкового мая». Включал им на магнитофоне «Сектор Газа». Первые песни «Сектора» были совсем жесткие, это потом пошли более «причесанные», которые можно было и с детьми разучивать. Но они и так все знали. Параллельно преподаванию я пел в своей группе, а когда рухнул Советский Союз, в городе открылся ресторан и мы начали выступать. Заработок стал нормальный, поэтому из школы я уволился.

– А как к вам приходят идеи для песен?

– Любую композицию, которую я где-то слышу, мне хочется переделать в смешную и похабную. Например, у Басты есть песня «Медлячок», а мне пришло в голову переиначить ее в «Маньячок»: «Чтобы ты заплакала и кричат они все одинаково, и пусть банально и неталантливо, но привязал ее к дубу, убил и съел». Мои песни пишутся не от несчастной любви или каких-то других эмоций. Вот Высоцкий, он же писал на разные темы, при этом не был ни заключенным, ни военным, ни альпинистом или кем-то еще. Он просто знал разных людей, слушал их истории и писал о них песни.

– А как же песня «Просто подари», которую исполняет Киркоров. Она написана не на личном опыте?

– В то время я занимался проектом «Стоматолог и Фисун», это была такая развеселая группа с танцевальным репертуаром, я писал для них песни. У них была фанатка из Ростова, она все время им писала, поддерживала и однажды попросила написать про нее песню. Ребята обратились ко мне, я взял да и написал песню «Настя, подари». Уже потом песню услышал Батурин и показал Киркорову.

– Андрей, в одном из интервью вы рассказывали, что коллекционируете гитары. Есть ли среди них экземпляры, на которых играли знаменитые музыканты?

– Да, у меня коллекция из 200 гитар, среди них есть и инструменты знаменитых музыкантов. Например, сегодня я буду играть на музыкальном инструменте гитариста «Scorpions».

 

Читайте также: «Ну что ж ты страшная такая» и другие хиты Алексина на сцене «Балаган Сити»

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели