Депутаты фракции «Единая Россия» успешно претворяют в жизнь проект «Городская среда»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты фракции «Единая Россия» успешно претворяют в жизнь проект «Городская среда»

9 апреля 2018 / просмотров – 1403
Федеральные новости

В пятницу, 6 апреля состоялось расширенное заседание фракции «Единая Россия» На повестке дня были подведены итоги работы в целом за 6 лет. А также обсуждались пути решения задач, поставленных президентом в послании к Федеральному собранию и планы их реализации. Также в рамках расширенного заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием председателя партии Дмитрия Медведева и 11 министров состоялись тематические секции «Социальная политика», «Развитие экономики» и «Среда жизни. Инфраструктурные проекты».

В частности на секции «Среда жизни. Инфраструктурные проекты» депутаты и профильные министры обсудили вопросы инфраструктурных проектов. Особое внимание было уделено тому, как в дальнейшем будет реализоваться проект «Городская среда», сколько средств дополнительно будет выделено на его реализацию, сколько привлекается в настоящее время. Руководитель фракции Сергей Неверов отметил: «Мы впервые реализуем подобный проект, но уже по стране благоустроено более 23 тысяч объектов в 1653 населенных пунктах, где проживает более 85 миллионов человек. Это масштабный проект и каждый депутат видит, как он реализуется в том или ином регионе. И конечно, мы интересовались, как этот проект будет продолжен дальше, по какому плану реализован».
«Единая Россия» активно использует партийные инструменты при реализации проекта «Городская среда» – проводятся опросы, встречи с гражданами, а также налажен общественный контроль за реализацией этой инициативы. В настоящее время проводятся торги и начинаются работы, в каждом дворе, где планируются работы, должны быть установлены баннеры, где написано о том, что и как будет сделано. Также будут указаны телефоны партийной приемной и регионального координатора для обратной связи. Кроме того, запущен всероссийский мониторинг «Индекс стоимости», который будет отслеживать, насколько эффективно деньги партпроекта расходуются в регионах.
На необходимость учитывать мнение граждан при благоустройстве городов указал и глава государства Владимир Путин. Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» реализуется с 2017 по 2022 годы и призван обеспечить благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти.
«Городская среда – важная составляющая жизни современного человека, - отметил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, принимавший участие в расширенном заседании фракции ЕР – От того, насколько она комфортна и гостеприимна зависит не только качество жизни, но и имидж города, его инвестиционная привлекательность. Благодаря инициативе «Единой России» с 2017 года формирование комфортного городского пространства стало приоритетным национальным проектом. Его первые результаты в нашем регионе – 166 благоустроенных объектов. Но многое еще предстоит сделать в этом направлении. Госдуме удалось увеличить финансирование программы развития городской среды. С учетом федеральных средств на эти цели в нашем регионе предусмотрено более 660 миллионов рублей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели