В течении какого времени я получу судебную повестку после того, как подала иск о взыскании морального ущерба, причиненного преступлением?

В течении какого времени я получу судебную повестку после того, как подала иск о взыскании морального ущерба, причиненного преступлением?

9 апреля 2018 / просмотров – 190
Онлайн-приемная

Согласно статье 133 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству. Впоследствии выносится определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые следует совершить сторонам, другим лицам, участвующим в деле. Также устанавливаются сроки совершения этих действий для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела.

Подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому гражданскому делу и проводится судьей с участием сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей (статья 147 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Судебные повестки по уголовным, гражданским, административным делам, назначенным к рассмотрению судом первой инстанции, должны быть выписаны и направлены уполномоченным работником аппарата суда по назначению не позднее следующего рабочего дня после вынесения постановления или определения о назначении (подготовке) судебного разбирательства независимо от того, на какой срок дело назначено к слушанию*.

Извещение о вызове в суд может быть направлено телеграммой, телефонограммой или по факсимильной связи, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или его вручение адресату, в том числе посредством СМС-сообщений.

Судебное извещение направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. Также оно может быть отправлено по месту его работы, а адресованное организации направляется по месту ее нахождения.

Если рассмотрение дела в назначенный судом день не состоялось, и его перенесли, заинтересованные лица извещаются секретарем судебного заседания не позднее следующего дня после вынесения определения об отложении разбирательства.

* В соответствии с пунктом 9.2, пунктом 9.3 Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели