Нас, жителей МКД, приглашают на совещание в Управу Центрального района по поводу признания нашего дома архитектурным памятником. Надо ли мне лично присутствовать и обязана ли я сообщать, что буду подавать в суд на отмену такого решения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нас, жителей МКД, приглашают на совещание в Управу Центрального района по поводу признания нашего дома архитектурным памятником. Надо ли мне лично присутствовать и обязана ли я сообщать, что буду подавать в суд на отмену такого решения?

6 апреля 2018 / просмотров – 261
ЖКХ

Как собственник жилого помещения, вы можете принять участие в совещании, проводимом в Управе района по вопросу признания вашего дома архитектурным памятником. Но это не является вашей обязанностью. Так же как и предварительное уведомление о намерении обратиться в суд.

В соответствии со статьей 16.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» региональные и муниципальные органы охраны объектов культурного наследия организуют проведение работ по выявлению и государственному учету объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Порядок проведения таких работ устанавливается федеральным органом охраны объектов культурного наследия.

Региональный орган охраны объектов культурного наследия, в который направлено заявление о включении в реестр объекта, обладающего таковыми признаками, организует в срок не более девяноста рабочих дней со дня регистрации заявления работу по установлению историко-культурной ценности объекта, в том числе с привлечением специалистов в области охраны объектов культурного наследия.

Объект, обладающий признаками объекта культурного наследия, является выявленным со дня принятия решения о включении такого объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия. Он подлежит государственной охране до принятия решения о включении его в реестр либо об отказе во включении его в реестр.

Вы вправе обжаловать в судебном порядке отказ регионального органа охраны объектов культурного наследия во включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия либо бездействие указанного органа охраны объектов культурного наследия, выразившееся в непринятии в установленные сроки решения в отношении указанного объекта.

Снос выявленного объекта культурного наследия запрещен.

Формирование и ведение перечня выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, осуществляются региональным органом охраны объектов культурного наследия.

Правительством Воронежской области утверждено Постановление «Об утверждении Порядка принятия решения о включении объекта культурного наследия регионального значения или объекта культурного наследия местного (муниципального) значения в единый государственный реестр объектов культурного наследия (Памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»

Согласно указанному Постановлению, Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области после принятия в соответствии со статьей 16.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» решения о включении объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия, обеспечивает проведение государственной историко-культурной экспертизы в целях обоснования включения указанного объекта в реестр.

Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области направляет письменное уведомление собственнику или иному законному владельцу выявленного объекта культурного наследия, земельного участка в границах территории выявленного объекта культурного наследия либо земельного участка, в границах которого располагается выявленный объект археологического наследия, о принятии решения о включении такого объекта в реестр либо об отказе во включении такого объекта в реестр не позднее 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели