Мне пришел судебный приказ о взыскании с меня задолженности по теплу 10 летней давности, могу я его отменить?

Мне пришел судебный приказ о взыскании с меня задолженности по теплу 10 летней давности, могу я его отменить?

5 апреля 2018 / просмотров – 222
Онлайн-приемная

Можете. Для этого вам необходимо обратиться в судебный участок мирового судьи с заявлением об отмене судебного приказа в 10-дневный срок с момента получения судебного приказа.

Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. В соответствии со статьей 128 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129 ГПК РФ предусматривает, что судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Как установлено там же, в определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства; копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
В силу части второй статьи 331 ГПК Российской Федерации определение суда об отмене судебного приказа не подлежит обжалованию в суд второй инстанции, поскольку не исключает возможности дальнейшего движения дела.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели