В Ленинском районе стартовал месячник благоустройства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Ленинском районе стартовал месячник благоустройства

4 апреля 2018 / просмотров – 1472
Городская жизнь

Несмотря на суровые погодные условия, многие жители откликнулись на призыв Ленинской управы принять участие в наведении порядка в родном районе. Только в прошедшую субботу, 31 марта, на улицы города с лопатами и вениками вышли порядка полутора тысяч энтузиастов.

В апреле в Воронеже ежегодно проводится месячник благоустройства. Обычно он начинается с подметания улиц и сбора мусора. А в этом году, чтобы поработать веником, прежде нужно убрать с дорог и тротуаров залежи снега. Кроме этого основные работы были посвящены очистке ливневых приёмников от наледи и уборке прилотковой зоны.

До 30 апреля в Воронеже планируется навести порядок во дворах, лесонасаждениях, общественных местах для отдыха, а также в придорожных и прибрежных полосах и вокруг водных источников. Кроме того, пристальное внимание будет уделяться благоустройству кладбищ, воинских захоронений, мемориальных комплексов и обелисков. Ко Дню Победы все эти территории должны быть приведены в полный порядок.

В авангарде праздника труда традиционно сотрудники управы Ленинского района, они убирала снег с главной площади Воронежа.

В частном секторе дороги стали утопать в талой воде, которая не сходила из-за снежных заторов, поэтому местные жители, вооружившись лопатами и ледорубами, пробили ручьям каналы. А еще они приняли участие в уборке снега с дорожек, игровых аттракционов и скамеек в народных скверах Рылеева, Шапошникова и Детский. В центр города воронежцы приходили целыми семьями, чтобы ускорить приход весны и сделать улицы чистыми, красивыми.

Напомним, что развитие комфортной городской среды стало одним из приоритетных направлений господдержки при формировании Госдумой бюджета страны на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов. Так, по словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, представляющего интересы региона в комитете по бюджету и налогам, финансирование госпрограммы, в рамках которой обеспечивается развитие комфортной городской среды, увеличено до 25 миллиардов рублей в год. На благоустройство дворовых территорий Воронежа планируется потратить в 2018 году около 250 миллионов рублей. Большую часть этой суммы составят средства федерального центра - на эти цели в главном финансовом документе страны предусмотрено выделить порядка 212 миллионов рублей. Остальную часть составят средства областного и городского бюджетов.

Успешное внедрение в жизнь программы по благоустройству города невозможно без действенного участия его жителей. Массовая работа по наведению порядка в Ленинском районе продолжится сегодня - 4 апреля. А общегородской субботник в Воронеже запланирован на 21 апреля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели