У меня назначено судебное заседание по выписке внучки, как мне вести себя в процессе?

У меня назначено судебное заседание по выписке внучки, как мне вести себя в процессе?

28 марта 2018 / просмотров – 204
Онлайн-приемная

Действительно, существует особый регламент поведения всех участников судебного заседания. В соответствии со статьями 158 - 165 Гражданского процессуального кодекса РФ при входе судей в зал все присутствующие встают. Объявление решения суда, а также объявление определения суда, которым заканчивается дело без принятия решения, все присутствующие в зале заседания выслушивают стоя.

Участники процесса обращаются к судьям со словами: «Уважаемый суд!», и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.
Судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок и безопасность участников процесса. Порядку в судебном заседании не должны мешать действия граждан, присутствующих в зале и осуществляющих разрешенные судом кино- и фотосъемку, видеозапись, трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
В назначенное для разбирательства дела время председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, какое гражданское дело подлежит рассмотрению.
Секретарь судебного заседания докладывает суду, кто из вызванных по гражданскому делу лиц явился, извещены ли не явившиеся и какие имеются сведения о причинах их отсутствия.
Председательствующий устанавливает личность явившихся участников процесса, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей. Также он объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в судебном заседании в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителей сторон и третьих лиц, а также в качестве эксперта, специалиста, переводчика, и разъясняет участвующим в деле, их право заявлять самоотводы и отводы, их процессуальные права и обязанности.
На основании статьи 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства, давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.
Все участвующие в деле должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели