Для госслужащих Воронежа грядут перемены
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для госслужащих Воронежа грядут перемены

27 марта 2018 / просмотров – 503
Карьера

Воронежская областная Дума сегодня рассмотрела в первом чтении законопроект, предполагающий изменения в квалификационных требованиях к госслужащим, чтобы привести его в рамках соответствия с федеральным законом.

Прежде всего, изменения коснутся требуемого стажа.  Так, теперь на высшие должности можно принимать сотрудников с четырехлетним стажем работы вместо ранее положенных шести лет. На главные должности предлагается уменьшить требования с четырех до двух лет. А на ведущие – отменить вовсе.

Ранее требования к стажу не предъявлялись к лицам, замещающим основных работников. Теперь тот же опыт работы будет спрашиваться и с них.

Также увеличатся должностные оклады. В пояснительной записке говорится, что на это из областного бюджета выделено более шести миллионов рублей.

Кадровая работа в сфере госслужбы ведется постоянно. В регионах особенную значимость представляют квалифицированные руководители. Госдума в прошлом году приняла решение продлевать предельный возраст руководящих работников, что позволит более гибко подходить к кадровым вопросам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели