Как предоставляется новое жилье взамен старого, которое попало в программу под снос и расселение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как предоставляется новое жилье взамен старого, которое попало в программу под снос и расселение?

23 марта 2018 / просмотров – 616
Прием

Государственная программа по обновлению жилищного фонда страны представляет собой конкретные меры для предоставления возможности гражданам переехать из старых хрущевок и панельных пятиэтажек в комфортабельные современные новостройки.

Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан устанавливает правовые и организационные основы предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Если многоквартирный дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, то собственник вправе рассчитывать на предоставление ему другого жилого помещения либо на возмещение за изымаемое жилое помещение. Выбор любого из названных способов остается за собственником.
Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Согласно части 3 статьи 16 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством.
Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении из аварийного фонда, может находиться как по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта так и, с согласия в письменной форме этих граждан, в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации.
При этом отказы граждан от предоставляемого им жилого помещения в границах другого населенного пункта не могут являться основанием для отказа в предоставлении им других жилых помещений в границах населенного пункта по месту их жительства или в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.
Главное правило при переселении заключается в том, что новое жилье не может быть хуже старого по ключевым параметрам.
Таким образом, гражданам, переселяемым из аварийного жилья, гарантируется предоставление благоустроенных жилых помещений, равнозначных по общей площади ранее занимаемым.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели