Как нам узнать при покупке квартиры ее историю, нет ли обременений?

Как нам узнать при покупке квартиры ее историю, нет ли обременений?

22 марта 2018 / просмотров – 213
Онлайн-приемная

Вы можете обратиться в Управление Росреестра по Воронежской области или МФЦ за предоставлением сведений об этой квартире, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

В выписке, содержащей общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости, должно быть описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке требованиях. Кроме этого в ней могут быть сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на квартиру либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд. А также сведения о наличии поступивших, но не рассмотренных заявлений о проведении государственной регистрации права (перехода, прекращения права), ограничения права или обременения объекта, сделки в отношении объекта.
В соответствии с пунктом 61 Приказа Минэкономразвития России «Об утверждении форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде» в реквизит выписки «Ограничение прав и обременение объекта недвижимости» вносятся сведения обо всех актуальных на момент выдачи записях об ограничениях прав и обременениях.
В случае если в ЕГРН зарегистрировано более чем одно ограничение прав и обременение объекта недвижимости (например, ипотека и арест), вносятся сведения обо всех актуальных на момент выдачи выписки записях. Если ограничения прав и обременения объекта недвижимости не зарегистрированы, вносятся слова «не зарегистрировано».
Кроме этого указываются данные о лице, в пользу которого установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимости, согласно записи ЕГРН. А также реквизиты документа, на основании которого зарегистрировано ограничение прав и обременение (например, договор аренды, дата, номер - при наличии). Если таким документом является акт органа государственной власти, в том числе суда, органа местного самоуправления, также указывается наименование данного органа. Если таким документом является акт уполномоченного федеральным законом должностного лица, в том числе судебного пристава-исполнителя, также указывается полное наименование его должности.
Подать запрос на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН можно одним из следующих способов:
1) в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в любое отделение Росреестра, ФГБУ «ФКП Росреестра» или МФЦ независимо от места нахождения объекта недвижимости;
2) в виде бумажного документа, отправленного по почте в один из органов регистрации прав согласно перечню, размещенному на официальном сайте Росреестра;
3) в электронном виде, заполнив форму запроса, размещенную на официальном сайте и Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), либо отправив электронный документ с использованием веб-сервисов.
В случае запроса при личном обращении должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность заявителя. Если запрос представляется в электронном виде, доверенность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность, или усиленной квалифицированной электронной подписью удостоверившего доверенность нотариуса.
Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения Росреестром запроса о предоставлении сведений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели