Мне принадлежит на праве собственности земельный участок. Я бы хотела отказаться от него в пользу государства. Куда мне нужно для этого обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне принадлежит на праве собственности земельный участок. Я бы хотела отказаться от него в пользу государства. Куда мне нужно для этого обратиться?

21 марта 2018 / просмотров – 2301
Прием

Для отказа от земельного участка необходимо совершение определенных установленных законом процедур, которые различаются в зависимости, от какого именно вида прав на земельный участок отказывается его обладатель.

В силу статьи 53 Земельного кодекса Российской Федерации отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником заявления о таком отказе в орган регистрации прав, то сесть в любой филиал Управления Росреестра по Воронежской области.
Право собственности на этот земельный участок прекращается с даты, когда была осуществлена государственная регистрация прекращения указанного права. При этом в государственном реестре делается запись о погашении права.
Решения государственного органа для этого не требуется, и поэтому заявление об отказе от права собственности подается непосредственно в орган государственной регистрации.
Согласно пункту 2 комментируемой статьи, орган государственной регистрации не может отказать собственнику земельного участка, желающему от него отказаться, в регистрации прекращения права собственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели