У меня назначено судебное заседание по моему иску к судебным приставам, могу я приобщить к нему представление прокуратуры?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня назначено судебное заседание по моему иску к судебным приставам, могу я приобщить к нему представление прокуратуры?

21 марта 2018 / просмотров – 533
Прием

Да, вы можете заявить в судебном заседании ходатайство о приобщении доказательств к материалам дела. Это предусмотрено статьями 45, 59 и 70 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ).

Согласно статье 45 КАС РФ участвующие в деле имеют право: представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, а также участвовать в исследовании доказательств, заявлять ходатайства.
В соответствии со статьей 59 КАС РФ доказательствами по административному делу являются полученные в предусмотренном федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
Согласно статье 70 КАС РФ письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для административного дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой и графической записи. Также полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", либо иным способом, позволяющим установить достоверность документа. К письменным доказательствам относятся также судебные акты, протоколы судебных заседаний, протоколы совершения отдельных процессуальных действий и приложения к ним (схемы, карты, планы, чертежи).
Письменные доказательства представляются в суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к рассматриваемому административному делу имеет отношение только часть документа, может быть представлена заверенная выписка из него.
Письменные доказательства приобщаются к материалам административного дела.
Не могут приобщаться к материалам административного дела подлинники документов, которые, согласно федеральному закону, должны находиться в местах их постоянного либо временного хранения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели